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Französiche Hackfleischpfanne


500 g Rindermett
2 große Zwiebeln ca. 200 g
0,5 Schlangengurke ca. 250 g
1 Aubergine ca. 250 g
1 große rote Paprika ca. 300 g
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Dose Champignons in Scheiben / Abtropfgewicht 170 g
1 Dose Tomaten fein gehackt 400 g
400 ml Wasser ( Tomatendose ausgespült )
2 Zweige Rosmarin
1 TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
0,5 TL Pfeffer
2 TL klare Rind-Bouillon
2 EL Kräuter der Provence
Baguette oder Brötchen oder Reis
2 kleine Rosmarinzweige zum Garnieren

Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Schlangengurke schälen, halbieren, mit einem kleinen Löffel auskratzen, nochmals halbieren und in kleine Stücke schneiden. Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen; waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne mit Öl ( 2 EL ) das Rindermett krümelig anbraten und nacheinander zugeben: Knoblauchwürfel, Zwiebelspalten, Auberginenstückchen, Paprikarauten, Schlangengurkenstückchen, Champignonscheiben , gehackte Tomaten und 400 ml Wasser ( Tomatendose ausgespült ). Mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), klare Rind-Bouillon ( 2 TL ) und Kräuter der Provence ( 2 EL ) würzen. „ Zweige Rosmarin zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 30 Miinuten köcheln/kochen lassen. Die Rosmarinzweige entfernen und alles die letzten 10 Minuten ohne Deckel kochen/köcheln lassen, damit die Flüssigkeit etwas reduziert wird. Französische Hackfleischpfanne, garniert mit einem kleinen Rosmarinzweig, mit Baguette oder Brötchen oder Reis servieren.


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