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Schokoladen Likör

Für 1 l (25 Gläschen à 4 cl)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
100 g Vollmilch-Kuvertüre
75 g Zucker
50 g Kakaopulver
500 g Sahne
25 g Honig
300 ml milder heller Rum (ca. 40 %)
Die Kuvertüre hacken. In einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker mit dem Kakaopulver gut vermischen und nach und nach mit 100 ml kaltem Wasser zu einem flüssigen Brei verrühren. Die Sahne in einem Topf aufkochen, den angerührten Zucker-Kakao mit dem Schneebesen kräftig einrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Die geschmolzene Kuvertüre und den Honig einrühren, die Mischung abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Wenn die Schokosahne ganz abgekühlt ist, den Rum untermischen und alles mit einem Pürierstab glatt mixen. In eine Flasche füllen, diese gut verschließen und kühl und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufheben. Vor dem Servieren kräftig durchschütteln.

 



Heidelbeer Vanille Likör

Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
300 g Heidelbeeren (am besten tiefgekühlte)
1 große Vanilleschote
600 ml Wodka (40 %)
300 g Zucker
Frische Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Frische oder gefrorene Beeren in ein großes Glas füllen. Die Vanilleschote in kleine Stücke schneiden, zu den Beeren geben und alles mit Wodka übergießen. Das Glas fest verschließen und den Ansatz 4 Wochen warm und dunkel ziehen lassen, ab und zu vorsichtig schwenken. Danach den Ansatz durch ein Sieb gießen. Den Wodka auffangen und in eine saubere Flasche füllen. Die Beeren wieder in das Glas zurückgeben und mit dem Zucker bestreuen. Das Glas wieder verschließen und alles warm und dunkel 2 Wochen ziehen lassen, bis der Zucker den Beeren den Alkohol entzogen hat. Den Beerensaft durch ein feines Sieb zum Wodka gießen, alles durch eine Kaffeefiltertüte seihen und in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Die Flasche fest verschließen. Den Likör kühl und dunkel noch ca. 6 Monate ruhen lassen.

 

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