Tortang Giniling
Philippinisches Hackfleischomelett
Zutaten für 4 Personen
500 g Rinderhackfleisch
5 m.-große Ei(er)
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
2 Tomate(n), gewürfelte
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Öl erhitzen und Knoblauch anbraten. Zwiebeln und Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten braten, bis die Tomaten matschig sind. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit den Eiern vermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackfleischmasse portionsweise hineingeben und ca. 2 - 3 Minuten pro Seite braten. Dazu passt Reis oder gebratener Knoblauchreis und Ketchup. Tipp: Man kann das Hackfleisch noch mit einem Rinderbrühwürfel würzen und man kann Kartoffelwürfel, Paprika, Erbsen oder Frühlingszwiebeln dazugeben.
Chicken Adobo à la Kujuji
Philippinisches Nationalgericht
Zutaten für 4 Personen
1 kg Hähnchenbrust
500 g Kartoffeln
4 Zehen Knoblauch
2 große Zwiebeln
5 große Karotten
250 ml Sojasauce
250 ml Apfelessig
2 Lorbeerblätter
4 Prisen Zucker
Öl zum anbraten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte aber nicht zu kleine Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen. Die Kartoffeln waschen und schälen, danach vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln und die Zwiebeln schälen und in Würfel (1 x 1 cm) schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in Scheibchen schneiden, gerne auch in Streifen. Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen. Sobald das Öl ordentlich heiß ist, die Hähnchenbrust reingeben, kurz anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch dazu und eine weitere Minute zusammen anbraten. Aber immer schön alles in Bewegung halten. Nun kommen die Kartoffeln und Lorbeerblätter dazu. Jetzt alles mit warmem Wasser bedecken und 15 min. köcheln lassen. Nach 15 Minuten Essig, Sojasauce, Karotten sowie Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer muss man abschmecken, jeder, wie er es am Liebsten hat. Alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind und fast zerfallen.
Dazu passt Reis oder Knoblauchreis.
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